본문 바로가기
건강 나눔

암예방에 좋은 단감, 효과, 효능에 대해 알아보자

by 온니집 2017. 10. 24.
반응형

 

 

감, 암예방, 저칼로리 과일

 

 

가을의 대표적인 과일

단감의 계절이 돌아왔습니다

여기저기 단감들이 보이기 시작했구요.

우리집 아파트 하단에는 대봉이 맛나게 익어가고 있네요

 

 

오늘 알아볼 것은

단감이 우리몸에 얼마나 좋은지

정말 암을 예방 할 수 있는지 속속들이 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

단감은 칼로리 과일로 비만인 분들이 먹으면 좋다고 하네요

100g44kcal 대단한듯!

 

여기에

 

비타민a, 비타민C, 식이섬유도 많이 들어있는데요

, 사과, 포도보다 더 많이 들어있다고 하네요.

 

수용성, 불용성 섬유질, 페놀, 각종 미네랄은 사과보다 많이 들어있다고 하니

꼭 챙겨먹어야할 과일인것 같네요

 

 

 

 

 

여기서 페놀이 뭐지?

하고 궁금해 하실텐데요

 

단감속에 들어있는 페놀 성분은 각종 질병의 원인이 되는 활성산소를 억제하는

능력이 있는데요. 이것이 바로 암을 예방하는데 효과가 있는 물질이라고 합니다

 

백혈병 세포의 성장을 억제하고 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고 하네요

 

 

맛있는 감 고르기

 

 

우선은 모양이 이뻐야 겠죠. 통통하고 껍질이 매끄럽고 윤기가 나면서

색깔까지 곱고 선명한것이 최고

꼭지는 황색으로 볼록하게 튀어나온것이 맛있다고 합니다

 

 

 

잘 보관하는 방법

 

단감은 따뜻한 곳에 두면 쉽게 물러지니

비닐봉이제 밀봉해서 저온에서 보관하는게 좋구요

 

 

 

이외에도 단감은 활용도가 높은데요

곶감으로 만들어 먹고, 샐러드, 단감 김치, 감말랭이등 맛나게 먹을 수 있답니다

 

감이 이렇게나 좋은 과일인지 새삼스레 느끼게 되네요

맛난 감도 먹고 건강도 챙기고

깊어가는 가을 감과 함께 보내도 좋을것 같네요

 

 

 

 

 

 

 

반응형

"이 페이지의 링크를 사용하여 구매한 제품에 대해 일정의 수수료를 제공받습니다."