반응형
감기에 걸렸을때 좋은 생강
겨울이면 생각나는것 중에 하나가 바로 생강차 입니다
으슬으슬한 몸살감기 기운이 돈다 싶을때 많이들 끓여드시죠
왜 감기기운이 있을때 생강차를 끓여먹을까?
어떤 효능, 효과가 있길래 생강.생강하는지 알아보도록 하겠습니다
감기에 걸렸을때는 몸을 따뜻하게 해주는게 좋다고 하죠
바로 생강이 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에서 열을 나게 하는데요.
감기에 걸렸을때, 기침, 가래에 효과가 있다고 합니다.
이 외에는 또 어떤 용도로 쓰일까??
생강에는 특별한 영양성분은 없다고 하네요
생선요리할때 비린내를 잡아주고
쇠고기, 돼지고기 요리할 때 넣어주면 소화가 잘되게 도와주는 역활
생강과 아욱을 같이 먹으면 변비에 효과적이며
꿀, 설탕을 곁들이면 기침이 나고 숨이 찰때 좋고
헛배가 불러 속이 갑갑할때 계피랑 생강을 같이 먹으면 좋다고 하네요
생강은 위액 분비를 촉진하고 식욕을 돋구어 주는데요
늦은밤 잠자기전에 먹는건 피해야 겠죠.
보관방법
- 껍질을 벗겨 다지거나 편으로 썰어 냉동보관
- 생강차를 끓이기 위해 보관할때는 껍질을 벗긴후 얇게 썰어 햇볕에 바싹말린후
비닐팩에 담아 보관하는게 좋다고 합니다.
이렇게 하면 맛과 향이 오래가기 때문이라고 하네요
반응형
"이 페이지의 링크를 사용하여 구매한 제품에 대해 일정의 수수료를 제공받습니다."