본문 바로가기
맛맛맛

먹다남은 치킨 요리방법

by 온니집 2014. 6. 11.
반응형

 

 

 

냉장고를 뒤지니 먹다 남은 치킨이 있더라구요

출처를 물어보니 언니가 아드님이랑 나들이 가면서 훈제치킨을 샀는데

다 못먹고 남겼다는..

 

마트에서 산 훈제치킨이 너무 맛없게 변해있더라구욧

이넘을 어쩔~ 하고 고민하다

 

그냥 간장에 볶아버렸어요.

엄마가 자주 해주던 닭간장조림..

 

그냥 프라이팬에 설탕+간장 만 넣고

뽁아주면되는데요

여기서 비율이 중요하다는거

간장을 너무 많이 너으면...

짜~ 마이짜~

 

 

 

 

 

통채로 훈제되어있는 치킨을 잘게 찢어주세요

이 과정에서 뼈를 달라주면 좋구요

 

 

 

 

 

 

간장+ 설탕 넣고 약불에서 간장양념이 보글보글

끓기 시작하면

 

 

 

 

 

 

찢어놓은 치킨을 넣고 뒤적뒤적하면 끝!!

 

양념이 고르 베이게 섞어주면되여

 

맛은 끝내주는데

훈제된거라 생닭 삶아한것보다는

맛이 그닥이네요

 

그래도 먹다남은 닭 아깝게 안버리고

이렇게 해서 먹으면

맛도 좋아

얼마나 좋아~~~

 

 

 

 

반응형

"이 페이지의 링크를 사용하여 구매한 제품에 대해 일정의 수수료를 제공받습니다."