본문 바로가기
맛맛맛

가지볶음 만드는 법

by 온니집 2014. 5. 17.
반응형

 

 

 

마트에 가니 가지가 저렴하더라구요

그래서 사오긴 했는데

과연 가지를 싫어하는 아이가 잘 먹을 수 있을까 걱정을 하며

어떤 요리를 해야 먹을지 고민고민하다

 

 

 

 

 

그냥 간단하게 가지뽁음을 해봤어요

정말 간단해요

 

 

준비물 :  가지, 양파, 마늘, 간장, 굴소스, 깨소금 조금, 들기름(식용유)

 

 

 

 

 

 

가지는 적당한 크기로 썰고

양파도 자르고

마늘은 편을로 썰었어요

 

가지는 들기름이랑 잘 어울린다고 하네요

 

우선 팬에 들기름을 넣고 편썬 마늘을 볶다

양파, 가지 순으로 볶아줘요

 

 

 

 

그런다음 굴 소스 적당량과 간장을 조금 넣고 뽁아주면 끝

굴소스는 너무 많이 넣으면 단맛도 강하면서 짜기도 하기때문에

적당량,,

가지에 굴소스가 적당히 묻을 정도로만 넣어주심되여

그럼다음

예쁜 그릇에 담아 깨소금 살살

 

 

 

 

 

정말 쉽죠

 

맛도 좋고 몸에도 좋고

밥에 비벼먹으면 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

반응형

"이 페이지의 링크를 사용하여 구매한 제품에 대해 일정의 수수료를 제공받습니다."