본문 바로가기
일상다반사

10분만에 냉동고기 해동하는 방법

by 온니집 2019. 5. 29.
반응형

 

10분만에 냉동 고기 해동하는 방법 알아볼께요

보통 냉동실에 있는 고기를 해동하는 방법은

냉장실에서 서서히 입니다

하지만!!

갑짜기 삼겹살이 먹고 싶을때

고기요리를 해야될때는

전자렌지 등으로 해동을 하기도 합니다.

그렇게 되면 고기육질도 나빠지고

맛도 덜하는것 같더라구요.

 

모 방''송에서 소개된 내용인데요

고기 육질도 살리면서 해동하는 방법

알아볼께요

 

바로 설탕물에 넣어 해동하는 방법인데요

미지근한 물에 넣고 해동하는것보다

미지근한 설탕물을 이용하면

고기 육질도 살리면서

빨리 해동을 할 수 있는데요

설탕물이 연육작용을 하면서

고기가 더 부드러워지고,

해동시간을 줄이는데 도움이 된다고 합니다

 

 

 

 

반응형