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건강 나눔

딸기 피부 미용에 최고

by 온니집 2014. 12. 13.
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있는 딸기

 

요즘 시장에 나가보면 한 겨울인데도 불구하고 먹음직스럽게 새빨간 딸기가 한가득 나와 있더라구요. 지금 나오는 딸기는 비닐하우스에서 재배한 것들이죠. 보통 딸기는 5~6월경에 나오는데 이때가 제일 영양가가 많다고 하는데요. 전 12월에 나오는 하우스딸기가 더 맛있는듯해요. 좀 비싼듯 하지만 겨울에 먹는 딸기가 더 별미인듯해요

 

 

 

 

 

딸기는 과일중에서 비타민c가 제일 많이 들어있다고 합니다. 하루 4개 정도만 먹어도 하루에 필요한 비타민c양을 다 보충할 수 있다고 하는데요. 감기예방은 물론 기미, 주근깨등 피부에 멜라닌 색소가 침착되는것을 막아주고 피부를 윤택하게 만들어 특히 여자에게 좋은 과일이라고 합니다.

 

신장기능을 좋게해서 소변을 원활하게 한다는데요. 그래서 그런지 전 딸기만 먹으면 화장실을 참 많이도 가게되더군요.

 

 

딸기를 고를 때는 잎이 싱싱하고 파릇파릇하며, 모양이 타원형으로 일정하고 포면에 광택이 있고 붉은 부분이 꼭지까지 빨갛게 익은것이 신선하고 맛있는것입니다. 역삼각형이나 모양이 고르지 않는것은 맛이 좋지 않습니다.

 

 

 

 

딸기 + 우유 + 계란 노른자

 

우유와 딸기를같이 먹으면 딸기에는 부족한 단백질, 칼슘등이 보충된다 여기에 달걀 노른자를 같이 넣어 먹게되면 비타민c, 칼슘, 단백질등이 풍부해져 골다공증 예방 및 치료에 도움이 됩니다.

 

딸기에 설탕을 찍어먹으면 어떻게 될까?

 

맛있게 먹는다고 설탕에 콕 찍어 먹는 분들 많이 계신데요. 그러면 안되안되 안되요

왜냐!!

설탕은 딸기의 비타민b1과 사과산, 구연산등 영양소를 파괴하므로 좋지 않습니다.

 

꿀은 비타민c으 흡수를 도와주면 우유와 요구르트와 함께 먹으면 딸기의 영양분이 더욱 흡수가 잘된다고 합니다.

 

 

 

 

 

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