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일상다반사

부추의 효능, 정력에 좋다!!

by 온니집 2014. 12. 4.
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부추는 몸을 따뜻하게 해주는 식품으로 냉증이나 설사가 있을때 먹으면 효과를 볼 수 있다고 합니다.

강장, 강정효과가 뛰어나며 마늘에 버금가는 정력채소라고도 하는데요.

 

부추는 잎이 둥글고 가늘며 작은것이 맛있으며, 줄기가 납작하고 짤막한 것은 재래종 부추, 줄기가 통통하고 흰부분이 닌것은 중국부추라고 합니다.

 

손질할 때는 살살 다듬어 흐르는 물에 씻어주면 되는데요 데칠때는 소금을 넣고 뿌리부분부터 넣고 살짝 데친뒤 찬물로 헹궈줍니다. .

데칠때 소금을 넣으면 푸른색이 유지되고 엽록소 손실이 적다고 합니다.

 

 

 

 

 

보관시는 다듬거나 물로 씻지 말고 비닐팩에 넣어 채소칸에 새워서 보관합니다.

잎이 연해 금방 물러지니 2~3일안에 다 먹는것이 좋습니다.

 

부추는 무치거나 볶아먹고 김치와 같이 담가 먹기도 하는데요. 생으로 무쳐먹을때는 재래종 부추가 맛있고, 튀김이나 부침용으로는 호부추(중국부추)를 많이 사용합니다.

 

잎이 연하기 때문에 기름에 볶을 때는 기름을 넉넉히 두르고 소금간해서 센불에서 살짝 복아줍니다.

 

부추에 식초를 배합하면 간보호 및 피로회복, 정력증진에 좋다.

부추와 돼지고기는 궁합이 가장 좋은 식품으로 돼지고기의 찬 성질을 부추가 중화해 줍니다.

된장국에 부추를 넣으면 짠맛을 줄이며 된장의 영양 성분을 그대로 먹을 수 있으며 비타민도 보충해 줍니다.

 

술,꿀, 쇠고기는 궁합이 안맞는 식품으로 같이 조리해서 먹으면 안좋다고 하네요.

 

 

 

 

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